В Барнауле на координатора штаба Навального напали с ножом

В Барнауле на координатора штаба Навального напали с ножом

В Барнауле на Артёма Косарецкого, координатора штаба политика Алексея Навального, напали с ножом, пишет «Коммерсантъ». Нападение произошло утром 26 июня. В результате активист получил ножевое ранение. 

«Чем руку порезали, Артём не понял. Охрана администрации поддерживала нападавших, когда Артём показал, что кровь течёт, они сказали "комар укусил"», — рассказала изданию «Тайга.инфо» глава регионального отделения незарегистрированной Партии прогресса Ольга Фотиева.

Косарецкий рассказал, что в тот момент он шёл в администрацию Барнаула, чтобы подать заявку на проведение массовой акции. По словам активиста, нападавших было двое, один из них ударил его ножом по локтевому сгибу руки. По мнению Косарецкого, нападавшие «пытались помешать подать уведомление». 

В больнице рану на руке активиста зашили, госпитализация ему не потребовалась. Нападавших задержали сотрудники Росгвардии. В полиции не смогли оперативно прокомментировать инцидент, сообщает «Тайга.Info».

Напомним, ранее, в ночь на 25 июня, в Барнауле подожгли офис штаба Навального. По словам координатора отделения, внутрь офиса поджигателям попасть не удалось. Однако в результате поджога пострадали часть фасада здания и окно.

Штаб Навального в Барнауле работает с 20 марта, на его открытии присутствовал Алексей Навальный, которого облили зелёнкой. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Тайга.инфо»