Уволенная после эротического танца сотрудница УВД обратится в прокуратуру

Уволенная после эротического танца сотрудница УВД обратится в прокуратуру

Уволенная сотрудница УВД на Московском метрополитене Кристина Негодина, записавшая видео с эротическим танцем против «палочной системы» в полиции, намерена жаловаться на своё начальство в прокуратуру и оспаривать результаты проведённой проверки. Об этом девушка рассказала в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Видеообращение Негодиной к сотрудникам внутренних дел, в котором она призывает бороться с «палочной системой», появилось на YouTube 19 июня. За две недели ролик посмотрели более полумиллиона пользователей.

Девушка утверждает, что видео предназначалось для узкого круга коллег и было согласовано с начальством. Новость о том, что её уволили по отрицательным мотивам, смутило лейтенанта полиции.

«По результатам проверки приказом УВД на Московском метрополитене от 2 июля этого года в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины указанная сотрудница уволена из органов внутренних дел», – сообщили ТАСС в пресс-службе московской полиции.

В отношении руководителей Негодиной служебная проверка продолжается.

«Мне сказали, что я уволена по “дисциплинарке”. Какая-то проверка якобы была проведена по записи, хотя меня лично никто не спрашивал и не опрашивал», – заявляет бывшая сотрудница полиции.

«Палочная система», при которой работа оценивается по числу раскрытых преступлений и пресечённых правонарушений, была введена в российском МВД в начале 1990-х. В 2010 году министр МВД Рашид Нургалиев объявил об отказе от неё, но периодически в СМИ появляются сообщения о том, что система до сих пор актуальна.

Агентство новостей «Между строк»