«Уральцу» выделят три миллиона рублей

«Уральцу» выделят три миллиона рублей

Автор: Наталья Вахонина

Сегодня в администрациигорода футбольному клубу «Уралец-НТ» подарили надежду на будущее. На встрече сучастием главы города Сергеем Носовым и президентом ФК Сергеем Ионасом такжеприсутствовали начальник управления по спорту Дмитрий Язовских, председательправления НП «Союз болельщиков Урала» Владимир Перетягин и предприниматели.Последние желанием помогать футболистам не горели, сетовали на то, что и такрегулярно тратят деньги на благотворительность. Зато от администрации городаруководство «Уральца» наконец услышало долгожданное обещание.
- Нас попросили как-то дотянуть досентября, а затем пообещали сделать корректировку бюджета и выделить 3 миллионарублей, - рассказывает президент футбольного клуба Сергей Ионас. – Как дотянутьдо сентября – это отдельный вопрос. Ну,буду просить ребят, футболистов, подождать, надеюсь на их понимание.
Начальник управления пофизкультуре и спорту Дмитрий Язовских пояснил, откуда планируется изыскатьденежные средства для «Уральца»:
- Депутаты будут решать, будут приниматькорректировку бюджета. Глава выразил пожелание перекрыть всю брешь в бюджетеклуба. Речи о том, что городу не нужна эта команда, нет. Сергей Константиновичговорил о том, что нужно выходить из третьего дивизиона, ставить болееамбициозные цели. Вот «Урал», например, 20 лет мечтал о Премьер-Лиге и вышел внеё.
По словам руководства«Уральца» так далеко загадывать сейчас рано, ведь в городе нет даже подходящегодля второго дивизиона стадиона. Но команда, которая восстановилась после6-летнего перерыва, всего за три сезона показала отличный результат и вошла вчисло призёров, знает, что такое амбиции и как добиваться результата.