Учителям Свердловской области понизят зарплату

Учителям Свердловской области понизят зарплату

Мэры городов Свердловской области получили распоряжение о снижении заработной платы учителям от правительства области. Документ опубликовал депутат городской Думы Екатеринбурга Вячеслав Вегнер на своей странице в Фейсбуке.
В письме говорится о снижении прогноза среднемесячной зарплаты педагогам по Свердловской области, в связи с этим уменьшить расходы на заработную плату учителям должны и муниципалитеты.

«Органам местного самоуправления необходимо внести изменения в лимиты бюджетных обязательства бюджетных организаций общего образования в части оплаты труда педагогических работников, в том числе за счёт изменения размера стимулирующей части, и провести разъяснительную работу с руководителями и коллективами муниципальных организаций общего образования, в том числе в рамках перевода педагогических работников на «эффективный контракт», - гласит документ.

В тех городах, где зарплата преподавателей превышает среднюю по экономике, изменения пройдут в первую очередь.
Мэры городов негативно восприняли новость, сославшись на то, что уменьшение лимитных обязательств в части оплаты труда преподавателей приведет к социальной напряженности в сфере образования.
Напомним, что ещё в конце августа сообщалось о повышении зарплат учителям. На эти цели из областного бюджета должны были направить дополнительно около 12 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»