Учителя Свердловской области одни из первых получат повышенную зарплату

Учителя Свердловской области одни из первых получат повышенную зарплату

Около 12 миллионов рублей будет дополнительно направлено из областного бюджета на повышение зарплат учителям. Об этом на прошедшем сегодня областном педагогическом совете заявил глава свердловского правительства Денис Паслер.

«В соответствии с майскими указами президента России Владимира Путина и по поручению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области были приняты все меры для того, чтобы средняя зарплата учителей была доведена до средней заработной платы по области. Наш регион стал одним из первых в России, выполнивших эту задачу», - передаёт 66.ru слова Паслера.

По данным председателя регионального правительства, около 25% областного бюджета идёт на развитие образования. В текущем году на эти цели было выделено 47,7 миллиардов рублей - на 20% больше, чем в предыдущем. Эти меры позволили обновить материально-техническую базу образовательных учреждений области. Особенно глава правительства отметил успехи в подготовке инженерных кадров:

«Правильность наших мер подтверждается тем фактом, что уже в прошедшем учебном году, впервые за последние годы, на 14% увеличены контрольные цифры приёма в профессиональные учреждения по востребованным для экономики области специальностям технического профиля. Это 1,5 тысячи студентов, которые действительно хотят получать именно техническое образование».

Агентство новостей «Между строк»