У ХК «Спутник» появился новый спонсор

У ХК «Спутник» появился новый спонсор

«Газпромбанк» и другие спонсоры теперь помогут Уралвагонзаводу покрыть расходы на клуб. «Для участия в ВХЛ мы должны гарантировать 100 млн рублей годового дохода. Такую минимальную планку установило руководство чемпионата. В одиночку "Уралвагонзаводу" трудно тянуть клуб, поэтому мы привлекаем новых спонсоров. Благодаря сотрудничеству с "Газпромбанк" мы надеемся увеличить наш бюджет в полтора раза в этом сезоне и в два раза в следующем», - рассказал журналистам член попечительского совета Алексей Жарич.
В руководстве «Спутника» так же произошли серьезные изменения. Тренером клуба в следующем сезоне будет воспитанник челябинского ХК «Трактор» Евгений Галкин, до этого возглавлявший южноуральский «Челмет». По словам нового тренера, команда уже вышла с каникул, и начала тренировки. «Уже в августе ХК «Спутник» сыграет 2 матча: один домашний и один в Орске», – сообщил Галкин.
Кроме того, новый директор клуба Тахил Даукаев сообщил, что в команде появятся иностранные легионеры из Финляндии и Чехии.

Агентство новостей «Между строк»