Три уральских моногорода выходят на общий митинг

Три уральских моногорода выходят на общий митинг

Североуральские общественники из организации «Город — наш общий дом» под председательством Владимира Головкина планируют организовать акцию по возврату пассажирского поезда Бокситы — Екатеринбург, который ходил через Североуральск до 2013 года, передаёт «Вечерний Краснотурьинск».  

Изначально общественники планировали провести митинг 28 июля только в Североуральске, со своим уведомлением они пришли в мэрию. Однако глава города Борис Меньшиков отговорил их, заметив, что локального митинга будет недостаточно, нужно консолидировать усилия с соседними городами и устроить совместную акцию. Активисты с такими доводами согласились и планируют подключить к митингу Волчанск, Карпинск, Краснотурьинск и Серов. 

Последний раз поезд Бокситы — Екатеринбург отправился в путь 26 мая 2013 года. Этот отрезок обслуживался предприятием СУБР, но он слишком дорого обходился, в результате было принято решение оптимизировать его.

Жители окрестных городов неоднократно выступали за возвращение ветки и даже записывали обращение к президенту, однако никакого эффекта это не возымело. В начале июля рабочие стали разбирать рельсы заброшенного участка.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: сайт администрации Североуральска