Третий год с медалями

Третий год с медалями

Воспитанники школы выживания «Вектор силы» вернулись с открытого первенства России по русскому рукопашному бою, проходившему в Москве. Двое из четырех борцов, ездивших на соревнования в столицу, привезли в Тагил бронзовые медали. Призерами стали 13-летний Николай Гамоюнов и 15-летинй Александр Ведерников.
Отметим, что у тагильских спортсменов это уже третья поездка, и всякий раз сражения заканчиваются победой. Правда, результатами этого года тренер Олег Онучин, сопровождавший ребят на соревнованиях, доволен не очень.

«У меня какое-то двоякое настроение. В прошлом году мы привозили серебро, в позапрошлом – золото, в этот раз вот у нас две бронзы… Конечно, хотелось бы выступить получше. Но с другой стороны, это были фактически международные соревнования, поскольку приезжали спортсмены из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, так что занять призовое место на состязаниях подобного уровня тоже очень серьезно».

Александр Ведерников занимается рукопашным боем уже 9 лет. В отрытом первенстве России молодой человек участвует третий раз. Два года назад Ведерников привозил в родной Тагил золото.

«Не могу сказать, что мне было сложно. Вот в прошлые годы было в чем-то даже тяжелее. А тут, просто все волновались немного перед соревнованиями – вот основная трудность», - поделился эмоциями победитель.

Агентство новостей «Между строк»