Тракториста, похоронившего ребёнка под грудой снега в Екатеринбурге, отдали под суд

Тракториста, похоронившего ребёнка под грудой снега в Екатеринбурге, отдали под суд

31-летний тракторист Иван Шарипов, заваливший снегом ребёнка в Екатеринбурге в начале февраля, предстанет перед судом. Такое решение принял Следственный комитет Свердловской области по итогам расследования обстоятельств гибели несовершеннолетнего.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего водителя экскаватора-погрузчика одного из коммерческих предприятий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй "Причинение смерти по неосторожности", – сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Управляющим компаниям, на которые трудился мужчина, ведомство предписало «разработать новую схему безопасной уборки снега, при которой бы не гибли люди», передаёт e1.ru. При этом в Следственном комитете подчеркнули, что проверка в отношении руководителей тракториста ещё не окончена, а значит, не исключено, что в дальнейшем их могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

Напомним, трагедия произошла 4 февраля на улице Рощинской. Иван Шарипов, убирая снег у дома № 69, не заметил девочку и вывалил на неё груду снега. Когда её вызволили, она уже была без сознания. Прибывшие на место врачи констатировали кому. В течение нескольких дней медики пытались спасти ребёнку жизнь, но не помогла даже трепанация черепа. Иван Шарипов, отец двух несовершеннолетних детей, свою вину в случившемся полностью признал.

На снегоуборщика завели уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Ему грозит три года ограничения свободы.

Агентство новостей «Между строк»