Уральский тракторист засыпал кучей снега 10-летнюю девочку. Ребёнок в коме

Уральский тракторист засыпал кучей снега 10-летнюю девочку. Ребёнок в коме

Накануне в Екатеринбурге тракторист, убирая улицу, не заметил игравших в снегу детей и высыпал кучу снега на десятилетнюю девочку.

«Сегодня около половины четвёртого дня я заканчивал уборку снега во дворе дома на Рощинской, 69. В этот момент сотрудники управляющей компании следили, чтобы люди не бросались под экскаватор, не мешались. Потом стал этот снег складировать в кучу на берегу пруда. Гора там уже большая образовалась, после перерыва я стал её уплотнять. Только приступил, как из-за неё выбежала маленькая девочка в красной куртке. Она закричала, что там засыпало ещё одну девочку», – рассказал снегоуборщик Иван Шарипов корреспонденту e1.ru.

Вместе с другими взрослыми Ивану удалось откопать 10-летнюю Алёну из-под снега. Она была без сознания. Пытались привести её в чувства прибежавшие родители. Бригада скорой помощи застала ребёнка в состоянии клинической смерти. Девочку госпитализировали в городскую больницу № 40. Никаких прогнозов врачи пока не дают.

31-летний Иван Шарипов, по данным журналистов, работает на тяжёлой технике с 2002 года и ни разу не попадал в подобные ситуации. Он уже прошёл медосвидетельствование на алкоголь в крови и дал показания сотрудникам полиции. Прокуратура начала проверку.  

Агентство новостей «Между строк»

Фото: e1.ru