ТОП-10 самых высокооплачиваемых вакансий Свердловской области и Нижнего Тагила. Кому работодатели обещают платить 400 тысяч рублей?

ТОП-10 самых высокооплачиваемых вакансий Свердловской области и Нижнего Тагила. Кому работодатели обещают платить 400 тысяч рублей?

Служба исследований HeadHunter проанализировала 4000 вакансии в Свердловской области, размещенных в январе 2015 года на сайте hh.ru.
Самой привлекательной в этом месяце в Екатеринбурге стала вакансия специалиста по защите прибыли в крупной торговой сети с зарплатой в 400 000 рублей. Среди основных задач специалиста: подготовка аналитических отчетов и оптимизация расходов. Однако вакансия предполагает переезд в Саратов.
На второй позиции – вакансия директора филиала федерального банка, входящего в топ-50 крупнейших кредитных учреждений страны, с  зарплатой до 250 000 руб.
На третьем месте вакансия на должность регионального директора по развитию/привлечению заказов в сфере строительства – от 150 000 до 200 000 рублей.
Четвёртую строчку занимает директор по продажам в рекламное агентство – соискатель на эту должность может рассчитывать на зарплату от 150 000 рублей.
Замыкает ТОП-5 директор по качеству в категории «Овощи и фрукты» (ритейл) – с анонсированной зарплатой до 200 000 рублей.
Уточним, все работодатели представленного рейтинга находятся в городе Екатеринбург.
Корреспондент АН «Между строк» изучил вакансии для Нижнего Тагила на сайте hh.ru. В отличие от областной столицы, здесь не предлагают столь высокие зарплаты, но и так много руководителей не требуется.   
Соискателям на вакантную должность директора супермаркета «Монетка» в Нижнем Тагиле торговая сеть готова платить от 80 до 150 тысяч рублей в месяц. 
ОАО «Первое коллекторское бюро» предлагает «специалисту по работе с проблемной задолженностью» зарплату от 30 до 150 тысяч рублей. 
Преподаватель высшей математики в компании «Homework», занимающейся оказанием консультационной помощи студентам в написании учебных работ, может рассчитывать на зарплату в 150 тысяч рублей. 
Должность «специалист по работе с недвижимостью» федеральная компания «Этажи» оценила от 35 до 170 тысяч в месяц. 
За услуги врача-рентгегнолога  МРТ медицинский центр готов платить от 80 до 170 тысяч рублей.

 «Несмотря на достаточно непростую экономическую ситуацию, на рынке труда Екатеринбурга и области достаточно вакансий с высокой заработной платой – от 150 000 до 400 000 руб. В январском рейтинге самых высоких зарплат лидируют позиции управленцев высшего звена из Екатеринбурга. Из пяти вакансий топа четыре – это позиции директоров: филиалов, директоров по продажам и привлечению заказов. Такая ситуация объяснима – сейчас компании находятся в достаточно жесткой конкурентной ситуации, поэтому от грамотного управления зависит не только благополучие, но и судьба компании. Интересно отметить ещё одну тенденцию – талантливых управленцев компании ищут не только в своем регионе, но и по всей стране. Успешным кандидатам они готовы предложить не только высокую зарплату, но и компенсационный пакет, а также помощь с переездом. Также работодатели ценят и готовы платить настоящим экспертам в своей отрасли – это например, позиции Специалиста по защите прибыли и Директора по качеству», - прокомментировала ситуацию директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова.

Агентство новостей «Между строк»