Только 30% тагильчан оценивают работу местной полиции удовлетворительно

Только 30% тагильчан оценивают работу местной полиции удовлетворительно

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области провел опрос среди жителей Нижнего Тагила. Более 80% респондентов, выбранных случайным образом, рассказали, что в текущем году не подвергались преступным посягательствам. Остальные стали жертвами вымогательства, хулиганства, мошенничества, краж, грабежей и прочих преступлений. Треть пострадавших предпочла вообще не обращаться за помощью к правоохранителям. Свое решение они объяснили отсутствием надежды на помощь, риском потерять много времени, боязнью огласки и незначительностью причиненного ущерба. Те же, кто все-таки обратился в полицию, остались довольны принятыми мерами в 70% случаев.
По мнению участников опроса, чтобы укрепить общественный порядок и усилить борьбу с преступностью, главным образом нужно тщательнее готовить сотрудников ОВД, ужесточать ответственность за совершенные преступления и усовершенствовать организацию работы полиции.
Что касается общей оценки деятельности органов внутренних дел, здесь мнение горожан разделилось. 30% респондентов признали работу полиции удовлетворительной. Столько же ее раскритиковали. Остальные 40%, впрочем, еще не определились со своим отношением к деятельности ОВД.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области уточняет, что в опросе приняли участие в основном люди с высшим образованием. Всего было опрошено 377 человек.

Агентствоновостей «Между строк»