The Bell назвал инициатора создания 100 политических Telegram-каналов под выборы в России

The Bell назвал инициатора создания 100 политических Telegram-каналов под выборы в России

Создание сети Telegram-каналов является частной инициативой директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, со ссылкой на близкий к Кремлю источник пишет The Bell. Сам Исаев не отрицать свою причастность к проекту, но комментировать тему отказался, при этом заявив, что он с командой уже развивает сеть Telegram-каналов, среди которых есть и политические. Их аудиторию он оценил более чем в 100 000 подписчиков.

Никита Исаев в прошлом являлся замом главы Росмолодёжи Василия Якеменко, в 2015 году стал председателем президиума политсовета партии «Родина», а в начале 2017 года создал общественно-политическое движение «Новая Россия».

Напомним, о проекте создания сети из 100 анонимных политических Telegram-каналов для формирования предвыборной повестки первым сообщило РБК. Авторство собеседники приписывали администрации президента, она же указывалась в качестве потенциального куратора проекта. Финансирование предполагалось переложить на регионы.

Источник РБК оценивал затраты на функционирование одного среднего канала в 2-3 млн рублей в месяц, а хорошего – в 10-20 млн рублей. То есть работа 100 каналов хотя бы в течение четырёх месяцев может обойтись в 800 млн рублей. Исаев сообщил The Bell, что проект может стоить «десятки или сотни» миллионов рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС