Тагильский Шерлок раскрыл преступление по следам от ботинок

Тагильский Шерлок раскрыл преступление по следам от ботинок

Дедуктивные способности в раскрытии преступления применил и.о. замначальника по охране порядка отдела полиции Нижнего Тагила Алексей Батраков. Как сообщает пресс-группа ММУ МВД «Нижнетагильское», накануне в отдел полиции № 16 поступило сообщение о незаконном проникновении в продовольственный магазин на улице Красноармейской. Неизвестный разбил стекло входной двери и похитил два пака с минеральной водой и квасом.

«Прибывший в составе следственно-оперативной группы Алексей Батраков заметил на свежем снежном покрове чёткие следы от обуви, которые оставил злоумышленник. “Вооружившись” фонариком, вместе с сотрудником частной охраны майор полиции пошёл по оставленному следу. Правоохранитель прошёл километра три от магазина, когда заметил в районе многоэтажного жилого дома на улице Выйской на капоте одной из припаркованных автомашин три бутылки минеральной воды. Следы заканчивались возле одного из подъездов. Так как была глубокая ночь, практически во всех квартирах не было света, за исключением одной, на пятом этаже. Позвонив в домофон, майор полиции попал к соседям, которые сообщили, что в квартире на пятом этаже проживают любители выпить. Попав в “нехорошую” квартиру, полицейским удалось задержать подозреваемого в краже. В квартире были обнаружены улики преступления: остатки украденной минеральной воды и пак кваса»,  рассказали АН «Между строк» в полиции.

Подозреваемым оказался ранее судимый за имущественные преступления неработающий 27-летний местный житель. Мужчина пояснил, что целью его визита в магазин была касса, но, не обнаружив в ней денег, он взял минералку и квас.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение», которая предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Агентство новостей «Между строк»