Тагильский депутат в центре скандала (ВИДЕО)

Тагильский депутат в центре скандала (ВИДЕО)

В областных СМИ появилось сообщение о том, что депутат Нижнетагильской городской думы нарушил ПДД, но был отпущен сотрудником ГИБДД. В доказательство приводится видеозапись, которую сделал житель Верхней Пышмы, так же остановленный за проезд на красный свет. 

- Пока оформляли штраф за "неуважение к светофору", я обратил внимание, что мы не одни такие. Водитель на серебристой иномарке (по-моему, это была Toyota Corolla в старом кузове) также пролетел на красный, - рассказывает Александр. – Водитель вышел из машины, что-то сказал инспектору, и он его отпустил.

На видеозаписи слышно, как инспектор ДПС лейтенант Шевелев поясняет, что за рулем был депутат из Нижнего Тагила Владимир Гаев.

- Инспектор сослался на депутатскую неприкосновенность. При этом депутатское удостоверение он даже не попросил, и водитель-нарушитель ничего не предъявлял, - говорит водитель. – Не думаю, что это был депутат. Скорее всего, это был просто какой-то знакомый полицейского.

Журналист АН "Между строк" обратился за комментарием к Владимиру Гаёву. Он пояснил, что находился в Пышме в гостях у сына, который, кстати, тоже был в автомобиле вместе с супругой народного избранника.

- Я работал в Верхней Пышме в милиции (тогда ещё так она называлась), когда проезжал мимо гаишников, увидел, что дежурит мой знакомый, бывший коллега, Шевелев и остановился поздароваться. Перекинулись парой фраз о службе и я уехал. Я хочу подчеркнуть, что я не нарушал и не проезжал на красный свет, так как стоял на перекрёстке вторым. Поток тронулся, и я проехал, но уже горел зелёный свет.

К слову, на видеозаписи момента проезда перекрёстка нет - нарушение не зафиксировано. Тагильский депутат так же рассказал, что в ближайшие дни поедет в Верхнюю Пышму снова - давать пояснение начальнику ГИБДД, чтобы у сотрудника ДПС не было проблем на службе.

Автор: Вера Остроумова