Тагильский депутат сохранил свой мандат

Тагильский депутат сохранил свой мандат

Судебное заседание, котороеначалось еще 6 июня, сегодня обрело свое логическое завершение. Судьяпостановил отказать в удовлетворении иска заявительнице по делу ЧекановаСветлане Алдушиной. Тяжбы продолжались две недели, АН «Между Строк» сообщалоо первом заседании, состоявшемся 23 мая.
По заявлению члена партии«Справедливая Россия» Светланы Алдушиной депутат Чеканов незаконно победил навыборах в марте прошлого года. В нарушение избирательных норм использовалсяадминистративный ресурс, проводилась агитация непосредственно в день выборов, атакже имел место подкуп избирателей «водкой и бутербродами». Однако, во времяпоследнего заседания достоверность этих фактов выяснить не удалось.
Недовольные эсеровцы заявили, чтопо данному решению суда обязательно будет подана аппеляционная жалоба.Представитель интересов Светланы Алдушиной юрист Павел Афанасьев считает, чтопри рассмотрении дела были допущены нарушения.
«Суд отказал в опросе свидетелей, написавших жалобы в день выборов. Небыл допущен, например, представитель кандидата Владимира Путина Юрий Юдин. Он лично был свидетелем подкупа Чекановым избирателей в деньвыборов. Суд разрешил опросить только 4 свидетеля. Все они – члены избиркома. Ввыступлениях фактически подтвердили нарушение процедуры рассмотрения итоговвыборов. На суде были доказательства того, что около 30% подписей длярегистрации кандидата Чеканова поддельные,но прокуратура Тагилстроевского района неожиданно встала на защитуфальсификатора. Это прецедентный процесс», - сообщил «Правде УрФО» ПавелАфанасьев.
Отметим, что это не первая попыткагоспожи Алдушиной лишить Сергея Чеканова депутатского мандата. Подобные искиСветлана Алдушина уже подавала 10 и 21 февраля 2012 года, но и в тех случаях вудовлетворении было отказано.
Сам Сергей Чеканов считает, чтовсему виной природа: «Каждый год уАлдушиной весеннее обострение какое-то. В прошлом году весной в суд подавала –проиграла. В этом году весной в суд подала – снова проиграла».
На вопрос, кому выгоден этотсудебный процесс, Сергей Чеканов уклонился от прямого ответа, напомнив лишь,что его главным оппонентом на выборах был Александр Маслов.
«Ясно, что Алдушина – лицо подставное. Я даже ее фотографии никогда невидел. Надо сосредоточиться на городских проблемах, таких как ЖКХ или детскиесады. Если за всем этим стоит Маслов, то я порекомендовал бы больше этимзаниматься. Пусть работает. Пусть идет в суд с теми, кого обидели управляющиекомпании, а не с Чекановым».