Тагильский депутат переехал в Сочи

Тагильский депутат переехал в Сочи

Слухи агентства новостей «Между строк» подтверждаются.
Сегодня мы позвонили депутату Нижнетагильской городской Думы Олегу Цветкову и задали все интересующие вопросы. Олег Викторович сказал, что сейчас находится в Сочи, он действительно теперь там работает.
- Я буду прилетать на заседания Нижнетагильской городской Думы, на ближайшем буду присутствовать точно, - заверил тагильчанин. - В Думе я работаю не на освобождённой основе, так что одно другому не мешает. Так же я продолжу свою работу в комиссии по физкультуре и спорту. Что касается приёма граждан – его в прежнем режиме проводит бригада моих помощников, ну и сам я постараюсь присутствовать. Буду планировать приём на время своего прилёта в Тагил. 
Заместитель председателя Нижнетагильской городской Думы Леонид Мартюшев скептически отнёсся к идее совмещения работы в Думе и проживания в другом городе.
- Работа депутата заключается не только в заседаниях Думы и работе в постоянных комиссиях. Самое главное – это работа округе, приём граждан, решение проблем. За Цветкова проголосовало несколько тысяч человек. Представьте, что кому-то из них понадобится помощь депутата, его личное участие. А депутата нет. К кому обращаться? Я считаю, что в поступке Цветкова ничего хорошего нет. И было бы честно, по-мужски, если бы он сложил полномочия. Впереди ещё 4 года работы. Я очень сильно сомневаюсь, что люди, которые за него проголосовали, поддержат его решение. Одно дело, когда ты живешь и работаешь в Нижнем Тагиле, знаешь все проблемы города, а другое дело, когда ты прилетаешь из Сочи. В этом случае можно просто упустить информацию, что-то важное…
Агентству новостей «Между строк» стало известно, что сегодня проходило заседание комиссии по молодёжной политике, физкультуре, спорту и туризму председателем которой является Олег Цветков. Но Олег Викторович на заседании отсутствовал. При этом на комиссии обсуждались важные вопросы – судьба стадиона «Высокогорец» и развитие плавания в городе. Депутаты поделились планами на следующее думское заседание – нужно выбрать заместителя председателя «спортивной» комиссии, чтобы её работа не была парализована. На это место будут выдвигать кандидатуру Алексея Казаринова.
Кстати, перед отъездом на юг России, депутат Цветков написал заявление о выходе из комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям. А вот сложить полномочия председателя в комиссии по молодёжной политике, физкультуре, спорту и туризму отказался. «Из одной вышел, в другой остался, в чём логика?» - возмущается председатель Думы Леонид Мартюшев. Он заявил, что депутаты выждут несколько месяцев и, если Цветков, не будет справляться с депутатскими обязанностями, то городская Дума инициирует вопрос о снятии с него полномочий и отзыве мандата. «Хочет быть депутатом, пусть баллотируется в Сочи!» - пошутил Леонид Мартюшев, который, впрочем, заметно озадачен сложившейся ситуацией.
Не меньше него обеспокоена сложносочинённой конструкцией работы из другого региона и председатель избирательной комиссии Нижнего Тагила Лидия Брызгалова. 
Депутат Вадим Раудшейн не смог дать оценку поступку коллеги:
- Я не могу комментировать эту ситуацию, так как я не в курсе. На сколько он уехал – на месяц, два, год? Как он планирует вести депутатскую работу в комиссиях и в Думе? Цветков не поднимал этот вопрос на последнем заседании и не поставил нас в известность. Как только будет юридически достоверная информация, я, как юрист, смогу её прокомментировать и дать оценку. 
Тагильские думцы сталкиваются с подобной ситуацией уже второй раз - в пятом созыве Думы депутат Удовенко вынужден был покинуть родной город в связи с переводом по работе, но это случилось уже под конец работы созыва, а не через полгода после выборов.