Тагильчанин Александр Радулов забросил победную шайбу

Тагильчанин Александр Радулов забросил победную шайбу

Только что закончился матч 1/8 финалаолимпийского турнира по хоккею, в котором сборная России встречалась с командойНорвегии. После не очень удачного начала турнира, в первом матче плей-офф отсборной России все ждали фееричной игры и разгрома не самого сильногосоперника. Однако в первой части игры наши хоккеисты опять заставилиболельщиков понервничать.  После первогопериода многие почувствовали дежа вю матча со сборной Словении: россияне немогли придумать в атаке ничего интересного, а норвежцы без труда отбивались. Натабло – унылые нули.

Спокойней стало на 25-й минуте матче, когдатагильчанин Александр Радулов убежал в атаку с передачи свердловчанинаПавла Дацюка, увёл шайбу за ворота, прострелил вдоль ворот - шайба ткнуласьв конек защитника, но всё же проползла меж коньков Хаугена в ворота Норвегии. 1:0.

На волне успеха сборная России прибавила,решив добить обескураженных голом норвежцев и оформить путёвку в четвертьфиналдо конца второго периода. Момент у Овечкина, бросокНикулина, Кулёмина. Но самый активный Александр Радулов! Тагильчанинпрессингует соперника, отбирает шайбу, выводит партнёров на броски. На 34минуте Александр мог оформить дубль, навалившись один на нескольких соперников,которые, цепляя его, не помешали бросить. Хауген сработал ловушкой.

Но уже через 4 минутыт Радулов и Дацюкзарабатывают очередные очки за результативность. Отменный бросок Радулова спередачи Дацюка потряс штангу, шайба выскочила позади Хаугена, а уж ИльяКовальчук ее там подкараулил и в упор добил в ворота! 2:0.

В третьем периоде россияне решили, видно,не громить норвежцев во что бы то ни стало. Норвежцы же решили сыгрыть на последних минутахва-банк, заменив вратаря за 2 слишним минуты до конца, и поплатились. На 59минуте Александр Радулов всё же оформил дубль, став, бесспорно лучшим игрокомматча. А через минуту скандинавов добил Алексей Терещенко. 4:0! Ждём матча сфиннами! 

Агентство новостей "Между строк"