Тагильчане показали Екатеринбургу уличные представления (ФОТО)

Тагильчане показали Екатеринбургу уличные представления (ФОТО)

Восемь часов кряду театры, комик дуэты и арт-клубы из разных городов и стран развлекали екатеринбургского зрителя. Спектакли играли под открытым небом в Литературном квартале, где в это воскресенье прошел Второй международный фестиваль уличных представлений «Лица улиц».

Двенадцать театров показывали мини-спектакли, перфомансы, репризы, детские постановки, философские притчи и буффонаду. Больше всего театров, ожидаемо, представляли Екатеринбург.  Еще два приехали на фестиваль из Тагила, это Нижнетагильский драматический театр им. Д.Н. Мамина-Сибиряка и Арт-группа «Лаборатория событий». Кроме того, перед уральским зрителем выступили «Teatr Nikoli» из Польши и «Кулисы театра и культурной анимации при драматической ассоциации художественного творчества» из Марокко.

Бесплатные уличные спектакли проходили сразу на нескольких площадках: на летней эстраде, возле памятника Пушкину, на площади перед Камерным театром и у музея Решетникова. Представления собрали очень много детей, которые с удовольствием смотрели сказку про доктора Айболита и играли снежками, оставшимися после спектакля «ЗИМАвЁ».

Нижнетагильский драматический театр также представил детский спектакль. Актёры сыграли известную всем историю о трех поросятах. Актёр труппы Алексей Портнов считает, что публика приняла их очень хорошо:

«Взрослые вели себя как дети, веселились, кричали и помогали во время нашего выступления. Остались очень хорошие впечатления от такого фестиваля. Очень интересный формат, когда спектакли проходят на улице. Думаю, это было интересно всем категориям зрителей»

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Полина Павлова, официальная группа Драматического театра «ВКонтакте»

[!photos? &folder=`street_theater`!]