Свердловский полицейский из-за ревности убил врача и покончил с собой

Свердловский полицейский из-за ревности убил врача и покончил с собой

В Реже полицейский застрелил заведующего реанимационным отделением местной больницы. В ночь на 1 декабря он пришёл в медучреждение, вызвал врача и дважды выстрелил ему в голову, после чего покончил жизнь самоубийством, сообщает Следственное управление СК РФ по Свердловской области. По версии правоохранителей, конфликт произошёл из-за ревности: сотрудник полиции заподозрил жену в измене с врачом.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета и полиции. Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, в том числе медицинские работники, которые вызвали правоохранительные органы на место происшествия, а также коллеги полицейского, родственники и знакомые обоих погибших», – сообщает пресс-служба свердловского СК.

«Сотрудник, будучи на службе, заехал домой. Он хотел отвезти ужин своей жене, которая работает в больнице, но, глянув в компьютер, обнаружил на её странице любовную переписку с врачом», – пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых Ura.ru.

29-летний старший сержант патрульно-постовой службы ОМВД РФ по Режевскому району во время стрельбы находился при исполнении служебных обязанностей и имел табельное оружие – пистолет Макарова. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Погибшие были знакомы до трагедии: в соцсетях они «друзья».

Агентство новостей «Между строк»