Свердловский губернатор опять не блещет эффективностью

Свердловский губернатор опять не блещет эффективностью

Фонд развития гражданского общества подготовил свежий рейтинг эффективности губернаторов. Стоит отметить, данное ранжирование многие считают зеркалом отношения Кремля к главам российских регионов, догадываясь о связях фонда с администрацией президента.
По 100-балльной шкале руководители регионов разделились на 4 группы: «очень высокий рейтинг» (от 75 баллов), «высокий рейтинг» (65-75 баллов), «средний рейтинг» (50-65 баллов), «рейтинг ниже среднего» (до 50 баллов). Как и в прошлый раз, самым эффективным губернатором эксперты фонда признали главу Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. Аутсайдером стал губернатор Тверской области Андрей Шевелев.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев удостоился 57-60 позиции, заняв место в группе со средним рейтингом. На этот раз он продемонстрировал чудеса перемещения и опустился сразу на 10 строчек вниз по сравнению со своим предыдущим, январским результатом. Более резкий скачок совершил только глава Брянской области Николай Денин, чью администрацию заподозрили в коррумпированности. Он опустился в рейтинге сразу на 23 строчки.
Неудачу Куйвашева объяснил глава Политической экспертной группы Константин Калачев. По его мнению, у свердловского губернатора те же проблемы, что и у «неудачников» из хвоста рейтинга. Так, Куйвашеву до сих пор не удалось найти общий язык с местными элитами, а также с недавно избранным мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.

Агентство новостей «Между строк»