Свердловские единороссы собрались на главное совещание перед выборами

Свердловские единороссы собрались на главное совещание перед выборами

Большое совещание по выборам в Свердловской области прошло сегодня вечером в «Екатеринбург-ЭКСПО». С потенциальными кандидатами от «Единой России» в Заксобрание и начальниками штабов встретился губернатор Евгений Куйвашев, сообщает ura.ru. Полный список приглашённых на важную политическую тусовку не публикуется.

Сегодня в разговоре с АН «Между строк» спикер Нижнетагильской городской думы и секретарь местного отделения «Единой России» Александр Маслов не исключил своего участия в осенних выборах. Однако категорически опроверг информацию о сегодняшнем «слёте» единороссов -  либо Маслов слукавил в разговоре с журналистом, сказав, что находится в Тагиле, либо тагильского спикера не позвали. Напомним, заявление Маслова о сложении полномочий руководителя местной партийной ячейки в январе этого года стало поражением команды Куйвашева в первой предвыборной битве – по данным источников нашего издания, команда УВЗ потеряла доверие к Маслову и планирует поставить руководителем местной партячейки человека с УВЗ. Тем не менее спикер тагильской гордумы останется секретарём Нижнетагильского отделения до решения президиума политсовета.

Тем же, кто был приглашён на сегодняшнюю встречу с губернатором, партийный секретарь Виктор Шептий сообщил, что, скорее всего, праймериз в региональный парламент пройдут по открытой модели, как в Госдуму, сообщает ura.ru. В день внутрипартийного голосования, 22 мая, свердловские единороссы ожидают минимум 10% избирателей от общего числа тех, кто имеет право голоса. В этом году, проговорили сегодня, штабы кандидатов будут созданы в каждом одномандатном округе. Кроме того, создать свой штаб должен и каждый мэр, чтобы наблюдать за кампанией. Контролировать всю работу будет областная структура под руководством премьера Дениса Паслера.

Обсудили однопартийцы и наиболее актуальные, по их мнению, для свердловских избирателей проблемы. Среди них – закрытие медицинских учреждений под прикрытием оптимизации, сокращение зарплат врачам, недостаточное финансирование кампании по газификации.

«Конечно, обсуждали общие вопросы, – рассказал журналистам один из участников встречи.– Конкретные проблемы решаются в индивидуальном порядке. Самое главное сегодня – мы посмотрели друг на друга: теперь мы в одной "колоде"».

Агентство новостей «Между строк»