Спикер гордумы Нижнего Тагила Александр Маслов не исключает своего участия в выборах в Госдуму

Спикер гордумы Нижнего Тагила Александр Маслов не исключает своего участия в выборах в Госдуму

Глава Нижнетагильской городской думы Александр Маслов «рассматривает возможность участия в сентябрьских выборах так же, как и многие его коллеги–депутаты». Но окончательное решение, в том числе по тому, куда он пойдёт – в Госдуму или Заксобрание, парламентарий пока не принял. Об этом спикер гордумы рассказал АН «Между строк». 
По сообщениям региональных СМИ, сегодня должна была решаться судьба предвыборной кампании в свердловское Заксобрание. По их данным, в пять часов вечера губернатор Евгений Куйвашев должен был собрать всех кандидатов, одномандатников, участников троек, а также их технологов и спонсоров, чтобы обсудить приближающиеся праймериз. Александр Маслов эту информацию опроверг, отметив, что он сейчас в Нижнем Тагиле. Но добавил, что встречи такие действительно скоро состоятся. 

«Наверняка будут встречи перед праймериз, поскольку сегодня утверждено только положение о предварительном голосовании в Государственную думу, а это лишь небольшая часть того процесса, который должен состояться, в том числе и кандидатов. У нас будет гораздо больше кандидатов в областную думу, а пока нет даже списка кандидатов какого-то предварительного. Все эти совещания, я думаю, состоятся в начале марта», – сообщил АН «Между строк» секретарь нижнетагильского отделения партии «Единая Россия».

Напомним, в январе Александр Маслов написал заявление о сложении полномочий руководителя местной партийной ячейки. Политическое самоубийство лидера тагильских единороссов во время выборного цикла 2016-2017 годов в тот момент назвали вынужденным. 

«УВЗ контролировал выборы в Нижнем Тагиле в последние годы, и так будет в ближайший цикл. Александру Маслову больше не доверяют, поэтому принято решение сменить руководителя местного отделения "Единой России". Впереди праймериз, и корпорация хочет обеспечить прохождение своих кандидатов. За место спикера Маслову волноваться не надо», - рассказывал источник АН «Между строк», близкий к руководству «Уралвагонзавода».

Комментировать информацию об уходе с важного поста сам спикер Нижнетагильской гордумы тогда отказался, ссылаясь на решение регионального руководства партии. Источники агентства полагали, что секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий сможет саботировать «добровольную» отставку Александра Маслова вплоть до окончания процедуры праймериз.

«Политсовет можно собрать хоть завтра, хоть через месяц, хоть после 22 мая – в регламенте это не прописано. Маслов останется формально руководителем тагильской ячейки, пока его отставку не примет региональный президиум», – пояснял наш собеседник.

Александр Маслов возглавляет отделение «Единой России» в Нижнем Тагиле с 2011 года.
Агентство новостей «Между строк»