Свердловская ФСБ при задержании «закладчиков» изъяла наркотики на 400 миллионов рублей

Свердловская ФСБ при задержании «закладчиков» изъяла наркотики на 400 миллионов рублей

Свердловское управление ФСБ вместе с коллегами из Челябинска и Башкирии задержало группу наркоторговцев, которая распространяла наркотики по Уралу и соседним регионам, пишет e1.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. Отмечается, что в преступную группу входили трое мужчин – 33, 30 и 22 лет, подельники собрались из разных регионов России. Сообщники занимались фасовкой и закладкой крупных партий наркотиков от 1 до 10 килограммов. Их задержали во время очередной закладки наркотиков.

«При каждом из них были обнаружены упаковки с кристаллическим веществом. Общий вес изъятого вещества составил более 170 килограммов, по результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком. На чёрном рынке стоимость запрещённой продукции такого веса оценивается в сумму около 400 миллионов рублей», – рассказали в ведомстве.

На подельников завели уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба УФСБ