Свердловчанкам не хватает заботливых начальников

Свердловчанкам не хватает заботливых начальников

Сайт по поиску работы HeadHunter рассказал о требованиях и пожеланиях соискательниц слабого пола к работодателям. Согласно опросу службы исследований компании, главным условием к месту трудоустройства у женщин Свердловской области является стабильность дохода (84%), на второе место (77%) свердловчанки поставили психологический климат в коллективе. 76% женщин хотят видеть на будущей работе возможность профессионального обучения и развития, при этом карьерный рост не важен каждой третьей опрошенной.

Как отмечает пресс-служба HeadHunter, посетительницы сайта считают проблему гендерного неравенства незначительной, но видят неуважение к себе как к личности: 

«Большинство опрошенных женщин отметили, что на текущей работе компания не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет их профессионального развития».

Среди плюсов при выборе работы свердловчанки называют возможность трудиться из дома, скидки на услуги фитнес-клубов, дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, медицинскую страховку для детей и мужа, а также организацию работодателем культурного досуга – экскурсии, билеты в музеи и театры. Примечательно, что 18% соискательниц будут рады наличию в офисе бесплатных фруктов.

Меньше всего опрошенных женщин волнуют такие факторы, как работа за границей, командировки и сотрудничество с зарубежными коллегами.     

Агентство новостей «Между строк»