Свердловчанка объявила голодовку против покупки иномарки мэрией

Свердловчанка объявила голодовку против покупки иномарки мэрией

Светлана Романчук из Ревды Свердловской области объявила голодовку. Женщина протестует против покупки дорогой иномарки городской администрацией, пишет znak.com.

Активистка уверена, что покупка автомобиля Hyundai за 1,3 миллиона рублей несвоевременна в текущей экономической обстановке. Романчук считает, что бюджетные деньги можно направить на благоустройство города и ремонт муниципальных объектов.

«В городе очень много проблем: в ремонте нуждаются школы, садики, тротуары, я уже не говорю про грязь, отсутствие скамеек и урн для мусора. Почему эти деньги нельзя потратить на что-то более нужное и полезное? На то, что очень важно для горожан? Почему средства и без того дефицитного бюджета должны тратиться на новые иномарки для чиновников?» - говорит женщина.

Романчук начала свою акцию сегодня, 3 ноября 2015 года, около 10:30 в здании ревдинской мэрии. Однако пока чиновники не заметили протест, к женщине подошёл только один посетитель администрации.

Муниципальный заказ на 1 миллион 329 тысяч 700 рублей мэрия Ревды разместила на сайте госзакупок в конце октября 2015 года. Чиновники хотят приобрести седан марки Hyundai.

Агентство новостей «Между строк»