Свердловчане не видят альтернативы губернатору Евгению Куйвашеву

Свердловчане не видят альтернативы губернатору Евгению Куйвашеву

Большинство жителей Свердловской области, согласно проведённому соцопросу, поддерживают действующего губернатора Евгения Куйвашева, сообщает Znak.com. В качестве возможных кандидатов на пост главы региона респонденты назвали также тагильского мэра Сергея Носова и бывшего главу региона Эдуарда Росселя.
Недавно фонд «Социум» провёл исследование об отношении свердловчан к действующему губернатору Евгению Куйвашеву. Опрос показал, что главу региона поддерживают 64,9% опрошенных, 12,6% считают, что области нужен другой глава, 22,6% затруднились с ответом.


На вопрос о том, справляется ли губернатор со своей работой, безусловное «да» ответили 16,4%, 49,9% считают, что «скорее справляется». 11,3% сказали, что губернатор «скорее не справляется», и только 2,6% уверены, что он не справляется вовсе.


Среди респондентов, не желающих видеть Куйвашева главой области, 82% не смогли предложить альтернативу. 6,9% опрошенных высказались за бывшего губернатора Эдуарда Росселя. 4,5% хотели бы видеть главой региона действующего тагильского мэра Сергея Носова.
По словам социологов, в целом у губернатора Куйвашева позитивный имидж. 14,9% опрошенных заявили, что полностью ему доверяют. 43,6% сказали, что скорее доверяют, чем нет. И только 8% полностью не доверяют главе региона.
В то же время, уровень интереса к работе губернатора довольно низкий. Так, 29% только слышали фамилию главы региона, а 5% не знают даже этого.

«Важно отметить, уровень информированности о губернаторе недостаточно глубокий, информация о нем у населения достаточно поверхностная», - рассказывают эксперты фонда «Социум».

По сообщению Znak.com, советник губернатора Анатолий Гайда уже обсудил с губернатором результаты исследования.

«Мы будем использовать выводы для корректировки и улучшения работы информационного блока. Сейчас многие респонденты указывают, что качество информации низкое, это надо исправлять», - заявил чиновник.

Агентство новостей «Между строк»
Инфографика: Znak.com