Супруга главного полицейского Нижнего Тагила получила высокий пост в мэрии

 Супруга главного полицейского Нижнего Тагила получила высокий пост в мэрии

Новым начальником управления промышленной политики и развития предпринимательства стала Людмила Абдулкадырова, супруга руководителя межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова. Как писало наше агентство, конкурс на замещение вакантной должности после увольнения Андрея Седых состоялся 1 октября. Однако приказ о назначении Абдулкадыровой был подписан только сегодня.

Двухмесячную проволочку с назначением супруги Ибрагима Абдулкадырова источники АН «Между строк» связывали с противодействием ряда чиновников, которые усмотрели возможный конфликт интересов. Главная функция управления – «создание благоприятных условий для роста промышленного потенциала города и содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства». По мнению некоторых чиновников, назначение жены главного полицейского сменит функцию управления на карательную.

В бизнес-сообществе напоминают, что в ноябре 2014 года отдел развития потребительского рынка и услуг, входящий в управление промышленной политики, возглавила подполковник полиции Светлана Соломатина, занимавшаяся в правоохранительных органах административными нарушениями в сфере бизнеса. По словам предпринимателей, в мэрии Светлана Соломатина продолжила работу по выявлению нарушений, а развитию и поддержке бизнеса должного внимания не уделяется.

Людмила Абдулкадырова многие годы проработала в администрации Ленинского района. 

Агентство новостей «Между строк»