Развивать предпринимательство в Нижнем Тагиле будет подполковник полиции

Развивать предпринимательство в Нижнем Тагиле будет подполковник полиции

Отдел развития потребительского рынка и услуг, входящий в муниципальное управление промышленной политики и развития предпринимательства, возглавила подполковник полиции Светлана Соломатина. В органах внутренних дел она проработала более 23 лет, а в последнее время возглавляла отдел по исполнению административного законодательства.
Как сообщили АН «Между строк» в пресс-центре ММУ МВД «Нижнетагильское», Светлана Соломатина вышла на пенсию по выслуге лет, в полиции была на хорошем счету, а переход на работу в администрацию – её личное решение.
С предпринимателями Нижнего Тагила новый начальник отдела потребительского рынка пересекалась, но вряд ли эти встречи были приятными – отдел Соломатиной штрафовал бизнесменов за нарушение федерального и местного законодательства, в том числе курировал исполнение «антиалкогольного постановления» №2720 и контролировал продажу спиртного несовершеннолетним.
На новой должности кроме «карательной» функции Светлане Соломатиной придётся заниматься и развитием предпринимательства. Как писало наше агентство, профильная комиссия городской Думы раскритиковала это направление работы управления промышленной политики. Начальник управления Андрей Седых не смог доказать парламентариям, что его ведомство занимается поддержкой местных производителей.

«Мы заслушали начальника управления промышленности и поддержки предпринимательства. Раз ничего не сделано, мы попросили прийти Андрея Седых на следующую комиссию и рассказать шире о деятельности его ведомства», - рассказал АН «Между строк» один из главных критиков работы управления депутат Вячеслав Малых.

Назначение нового начальника отдела потребительского рынка депутат комментировать отказался, предложив дать Светлане Соломатиной время поработать. В то же время Вячеслав Малых отметил, что предыдущий опыт работы ей вряд ли пригодится. По его словам, у ведомства, которое возглавила Соломатина, стоит противоположная задача – знать и понимать местный рынок, а также оказывать поддержку в развитии малого и среднего бизнеса Нижнего Тагила.
Напомним, Татьяна Семиколенных, возглавлявшая отдел потребительского рынка с 2010 года, ушла около месяца назад на пенсию. В это время обязанности руководителя исполняла её заместитель Светлана Кушникова, которой прочили освободившееся место, поэтому назначение Светланы Соломатиной стало для многих сюрпризом. В то же время, наши собеседники в мэрии отмечают, что это уже второе назначение бывшего сотрудника полиции на руководящие должности администрации, что может свидетельствовать о лоббировании интересов силовых структур. В августе начальником МУП «Нижнетагильское БТИ» был назначен Сергей Шаричев – бывший замначальника УВД Нижнего Тагила. Впрочем, упоминают и более банальную версию этих назначений – Сергей Носов испытывает жёсткий дефицит кадров и вынужден искать сотрудников в других госорганах.

Агентство новостей «Между строк»