Суд обязал свердловское управление ФСИН отремонтировать женскую колонию в Нижнем Тагиле

Суд обязал свердловское управление ФСИН отремонтировать женскую колонию в Нижнем Тагиле

Тагилстроевский районный суд удовлетворил требование прокуратуры по ремонту женской исправительной колонии в Нижнем Тагиле. Ведомство обнаружило в ИК нарушения норм гигиены и санитарии. В частности, крыша одного из зданий, где расположено спальное помещение заключённых, находится в аварийном состоянии, на стенах – следы протечки. Судья обязал ГУ ФСИН по Свердловской области устранить нарушения и выделить средства на капитальный ремонт.

«С требованиями прокуратуры мы согласны, но надо понимать некоторые вещи, – сказал пресс-секретарь свердловской ФСИН Александр Левченко агентству новостей “Между строк”. – Ремонт в учреждениях идёт постоянно, но бюджет на работы формируется за год. На устранение тех нарушений, которые обнаружила прокуратура, средств в ИК-6 в тот период не было. Когда они составят заявку и согласуют у нас, мы отправим её в Федеральную службу, и уже там определят объём средств, которые могут нам выделить на ремонт. На эти деньги в том числе будут устранены выявленные нарушения».

По словам Левченко, ИК-6 в 2016 году получила 1,8 миллиона рублей. Эта сумма была выделена на ремонт Дома ребёнка при колонии.

Агентство новостей «Между строк»