Суд Нижнего Тагила вынес приговор полицейскому за «крышевание» проституток

Суд Нижнего Тагила вынес приговор полицейскому за «крышевание» проституток

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника отдела полиции № 19 Олега Гумерова. Полицейский обвинялся в пособничестве дачи взятки своему коллеге.

«Гражданин Лисицын попал под подозрение правоохранительных органов как организатор бизнеса по предоставлению секс-услуг, - рассказали АН "Между строк" в пресс-группе МУ МВД "Нижнетагильское". – Чтобы избежать наказания, он обратился к знакомому полицейскому Гумерову с просьбой помочь ему передать взятку сотруднику ОП № 16, в ведении которого находилось следствие».

Оборотня в погонах задержали на месте преступления во время передачи денег.

По словам начальника пресс-группы ММУ «Нижнетагильское» Элины Балуцы, выявить злоумышленников удалось благодаря совместным действиям сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 16 и отдела собственной безопасности областного главка.

«После инцидента Гумеров долгое время был на больничном, но 26 августа он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Непосредственные начальники Гумерова получили дисциплинарное взыскание», - пояснила Балуца.

Детали уголовного дела  АН «Между строк» рассказали в прокуратуре Ленинского района города.

«Лисицын был не организатором, а водителем у проституток, - пояснил помощник прокурора Денис Степанов. – Для того, чтобы избежать ответственности, он попросил Гумерова передать деньги начальнику уголовного розыска ОП № 16. 10 июня 2015 года, в момент передачи денег, оба были задержаны».

Суд приговорил уже бывшего полицейского Гумерова к штрафу в размере 350 тысяч рублей, а Лисицын должен выплатить 300 тысяч рублей.

В прокуратуре уточняют, что полицейским удалось выявить и остальных участников преступной группы, занимавшейся организацией бизнеса секс-услуг в Нижнем Тагиле. Все они были привлечены к уголовной ответственности.

Ранее источники АН «Между строк» в правоохранительных органах рассказывали свою версию произошедшего. По их данным, Гумеров, ожидающий перевода в Екатеринбург, предложил коллеге из отдела полиции № 16 выкупить у него право на «крышевание» бизнеса, связанного с проституцией.

«Превышение должностных полномочий было поставлено на поток, и ежемесячно "прикрытие" фирмы, занимающейся предоставлением секс-услуг через интернет, приносило полицейскому незаконный заработок примерно в 10 000 рублей», - рассказывал собеседник агентства.

Однако эта версия, судя по материалам уголовного дела, подтверждения не нашла.

Агентство новостей «Между строк»