В Нижнем Тагиле полицейский хотел продать коллеге право на «крышевание» проституток

В Нижнем Тагиле полицейский хотел продать коллеге право на «крышевание» проституток

Вчера, 10 июня, прямо в отделении полиции два сотрудника правоохранительных органов Нижнего Тагила попались при попытке совершения незаконной сделки. Как рассказал источник в правоохранительных органах АН «Между строк», сотрудник ОП №19, ожидающий перевода в Екатеринбург, предложил коллеге из отдела полиции №16 выкупить у него право на «крышевание» бизнеса, связанного с проституцией.

«Превышение должностных полномочий было поставлено на поток, и ежемесячно «прикрытие» фирмы, занимающейся предоставлением секс-услуг через интернет, приносило полицейскому незаконный заработок примерно в 10 000 рублей», - рассказывает наш собеседник.

В эту же сумму оценил сделку полицейский, планировавший продать право на «подработку» – спасение проституток от рейдов – своему коллеге из Ленинского района.

Во время передачи денег профессионально сработали сотрудники ОП №16 и службы собственной безопасности, подчеркнули в ГУ МВД России по Свердловской области. Кто сообщил о факте незаконной сделки, руководство МВД и источник АН «Между строк» не уточняют. Правовой статус предполагаемого взяткодателя также неизвестен. 

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Если вина сотрудника ОП №19 подтвердится, его уволят из ОВД по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности. Непосредственные руководители задержанного будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе с личным составом», – заявили в пресс-службе областной полиции АН «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»