Суд арестовал на два месяца задержанных в Екатеринбурге боевиков ИГ. ФСБ показала их лица (ФОТО)

Суд арестовал на два месяца задержанных в Екатеринбурге боевиков ИГ. ФСБ показала их лица (ФОТО)

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга арестовал двух из семи членов запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), задержанных ФСБ на Урале, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника председателя суда Светлану Фадееву.

«Суд на два месяца арестовал 2 из 7 членов ИГ, задержанных в Екатеринбурге. По остальным заседание продолжается», - сказала Фадеева.

Напомним, Федеральная служба безопасности России задержала накануне в Екатеринбурге членов бандгруппы, планировавшей теракты в Свердловской области, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Группа состояла из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, её лидером был гражданин Турции.

«В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности», — сказано в пресс-релизе ФСБ РФ.

В отношении задержанных на данный момент возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт»), статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и статье 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»).

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: пресс-служба ФСБ РФ