Старейший тагильский чиновник Геннадий Демьянов ушёл с поста главы Тагилстроевского района

Старейший тагильский чиновник Геннадий Демьянов ушёл с поста главы Тагилстроевского района

Накануне Геннадий Демьянов отметил 67-й день рождения, и это был его последний рабочий день в качестве главы администрации Тагилстроевского района, бессменным руководителем которой он был 14 лет, начиная с 2001 года.

«Работы сделано очень много. Одним из последних достижений нашей команды считаю то, как преобразился Гвардейский бульвар - это, конечно, освещение в рамках программы «Светлый город». И ещё, чем можно гордиться, - решение насущных проблем жителей нашего района, помощь в их каждодневных заботах».

Уходить на заслуженный отдых Геннадий Демьянов не намерен. Ранее в интервью АН «Между строк» он высказывался против повышения пенсионного возраста российским чиновникам, считая государственную службу очень сложной работой, а себя называл исключением, которому «нельзя уходить на пенсию». Единственное, что позволил себе Демьянов  – двухнедельную передышку.

«Съезжу в Москву к сыновьям, там у меня два внука. Две недельки отдохну – потом снова в бой».

О новом месте работы говорить пока не хочет. На вакантное место главы администрации самого большого района Нижнего Тагила он готовит своего заместителя, Геннадия Классена. Впрочем, кандидатура главой города ещё не утверждена. Первое, на что новому руководителю необходимо обратить внимание, уверен Демьянов, - помощь в предоставлении достойного жилья жителям района.

Геннадий Демьянов родился 16 сентября 1948 года. Окончив Томский инженерно-строительный институт, Демьянов около 30 лет проработал на НТМК мастером автоцеха, главным инженером, директором автотранспортного предприятия, заместителем генерального директора комбината по автотранспорту и безопасности движения. В 2000 году ему присвоено звание «Почётный металлург».

Агентство новостей «Между строк»