«Это я такой бодрый, но это скорее исключение». Тагильские чиновники против экспериментов над собой

«Это я такой бодрый, но это скорее исключение». Тагильские чиновники против экспериментов над собой

Опробовать повышение пенсионного возраста на чиновниках предложил депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов, он уже подготовил соответствующее обращение в Минфин и Минтруд, пишет сегодня газета «Известия».
Готовы ли тагильские чиновники к таким экспериментам? Согласны ли задержаться на службе дольше, чем планировали? И видят ли они необходимость в повышении пенсионного возраста в стране до 65 лет? АН «Между строк» с этими вопросами обратилось к самому «зрелому» тагильскому чиновнику. Геннадию Демьянову, главе администрации Тагилстроевского района.  

- Вот мне сейчас 55…

- Подождите, но ведь все официальные источники утверждают, что год Вашего рождения 1948?
- Нет, они ошибаются, мне 55….и на пенсию мне ещё рано! Шучу, конечно, мне гораздо больше, но я действительно думаю, что мне 55 лет, максимум. Сейчас вот приехали на Гальянку, решаем, как избавить дом по Уральскому проспекту, 54 от вечной беды – убитой дороги во дворе, а ко Дню города рядом должны успеть развернуть огромную зону отдыха с детской площадкой. А впереди ещё Юбилей Победы, юбилей моего любимого комбината….нельзя мне на пенсию. Работаю, пока позволяют силы.

- С Вами, кажется, всё понятно! Вы уже пережили и тот возрастной порог выхода на пенсию, который сейчас предлагает Минфин. Но Вашим коллегам Вы бы пожелали участия в репетиции такой реформы?  
- Нет. Нельзя повышать пенсионный возраст. И для чиновников тоже. Ведь это я такой бодрый, но это скорее исключение. Всему своё время. Ведь работа тяжёлая. И на производстве, на котором я, кстати, проработал 30 лет. И в администрации. Каждый человек должен вовремя уходить на заслуженный отдых, особенно учитывая нашу продолжительность жизни.

- Когда Вы сами собираетесь на заслуженный отдых?
- Это мой секрет!

Опрошенные нами руководители управлений горадминистрации тоже категоричны в отношении возможного повышения пенсионного возраста. И, если резюмировать, красноречивее остальных сказал Андрей Солтыс, начальник управления архитектуры и градостроительства:

«А у меня тоже предложение: провести этот эксперимент над теми, кто его и предложил!».

Агентство новостей «Между строк»