Стала известна личность устроившего стрельбу в Алма-Ате (ВИДЕО)

Стала известна личность устроившего стрельбу в Алма-Ате (ВИДЕО)

В результате стрельбы в центре Алма-Аты погибли четыре человека, в том числе трое полицейских, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД Казахстана. По предварительным данным, по правоохранителям стрелял 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозреваемый в совершённом на днях убийстве женщины. Утром он попытался проникнуть в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты. Выстрелил в постового полицейского, завладел его автоматом и скрылся, а затем ранил двух преследовавших его полицейских. Позже он был ранен и задержан полицией.

Кроме троих полицейских, погиб местный житель, чьей машиной попытался завладеть стрелявший. Правоохранители ищут его сообщника, в городе введён оперативный план «Сирена».

По словам источника ТАСС в казахстанском МВД, госпитализированы больше десяти раненых, большинство из которых — сотрудники полиции.

Ранее появилась информация о введении в городе критического уровня террористической опасности из-за нападения неизвестных на здание РОВД и департамента Комитета национальной безопасности.

Агентство новостей «Между строк»