В Алма-Ате неизвестные обстреляли полицейских. Введён красный уровень террористической опасности (ВИДЕО)

В Алма-Ате неизвестные обстреляли полицейских. Введён красный уровень террористической опасности (ВИДЕО)

В Алма-Ате неизвестные открыли стрельбу в районе здания РУВД. Комитет Национальной безопасности Казахстана (КНБ) сообщил о нападении неизвестных на здание райотдела полиции и местного департамента КНБ, сообщает РИА Новости. Сейчас в городе введён критический («красный») уровень террористической опасности.

Ранее в СМИ появилась информация, что по меньшей мере двое полицейских погибли, ещё несколько получили ранения в результате стрельбы. По данным местных СМИ, на РУВД попытался напасть человек, вооружённый автоматическим оружием, якобы он несколько раз крикнул: «Аллах акбар!»

Полиция Алма-Аты просит горожан оставаться дома из-за проведения антитеррористической операции.

«18.07.2016 года на территории города Алма-Ата объявлено о проведении антитеррористической операции. В этой связи просим всех не покидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей. Обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов», — говорится в сообщении Департамента внутренних дел Алма-Аты.

Агентство новостей «Между строк»