«Спутник» нанёс рекордное количество бросков по воротам соперника

«Спутник» нанёс рекордное количество бросков по воротам соперника

91 бросок нанесли тагильские хоккеисты по воротам голкипера казанского «Барса» на прошедшей вчера игре между нижнетагильским «Спутником» и фарм-клубом легендарного «Ак-Барса». Единственным, кто смог распечатать ворота гостей в середине первого периода, стал нападающий тагильчанин  Александр Головин.

Счёт 1:0 сохранялся до конца третьей двадцатиминутки, и тагильские болельщики уже готовились поздравлять команду бурными аплодисментами, но за 2 минуты до конца основного времени казанцы смогли сравнять счёт и перевести игру в овертайм. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии послематчевых бросков надёжней оказался всё тот же 22-летний голкипер гостей Денис Перевозчиков, которого по праву можно назвать лучшим игроком матча. Итоговый счёт 1:2 в пользу «Барса».

«Не  забиваешь ты – забивают тебе, - сказал на послематчевой конференции главный тренер «бобров» Владимир Голубович. - Но играть так пассивно в зоне атаки… Владели инициативой, но было мало работы перед воротами противника. Ну а гол – это следствие грубейшей ошибки. В таких играх надо взламывать оборону, больше бросать и лезть на ворота. У нас, к сожалению, этого не было. Можно бросать, куда хочешь… Вратарь хорошо сыграл, не буду спорить. Бывают такие игры в хоккее».

В четверг, 12 ноября, «Спутник» принимает волжскую «Ариаду».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: tagilhockey.ru