Спустя 40 лет потопов жителям бывшего дома дирекции «Уралвагонзавода» сказали, когда отремонтируют крышу

Спустя 40 лет потопов жителям бывшего дома дирекции «Уралвагонзавода» сказали, когда отремонтируют крышу

Спустя 40 лет потопов в подъездах и квартирах жителей бывшего дома дирекции «Уралвагонзавода» стало известно, когда многострадальная крыша будет отремонтирована. Как рассказали в администрации города, кровлю дома № 2 по улице Ильича отреставрируют в 2021 году, сейчас идёт процесс согласования с различными инстанциями.  

«Дом относится к памятникам культурного наследия, капитальный ремонт кровли требует длительного согласования с различными инстанциями. Как раз сейчас идёт этот процесс. В настоящий момент УК производит работы по устранению утечек. Проектирование капремонта кровли запланировано на этот год, работы — на следующий год», — рассказали АН «Между строк» в управлении ЖКХ.

Ранее в редакцию АН «Между строк» обратились жильцы дома № 2 по улице Ильича. Они жаловались на постоянные подтёки в квартире из-за протекающей крыши, потоп в подъезде после проливных дождей и на бездействие управляющей компании.

По словам директора УК «Огни Вагонки» Михаила Полина, о ситуации в подъезде он знает и рабочие даже начинали ремонтировать кровлю. Но завершить работы не удалось из-за плохой погоды, в дальнейшем это послужило причиной затопления целого подъезда.

«Мы не успели поменять балку из-за плохой погоды. Сейчас исправляем последствия как на крыше, так и в подъезде. Но почему-то жители, когда произошёл потоп, не позвонили в диспетчерскую службу, не сообщили о проблеме, чтобы её хотя бы локально устранить. Они сразу начали обращаться к главе района, в ЖЭК, который по выходным не работает. Мы же в каждой квитанции прописываем номера диспетчерских служб, которые работают чуть ли не круглосуточно. Конечно, кто-то из жильцов подсуетился, нанял работников за свой счёт, чтобы хотя бы над своей квартирой починить крышу. Мы постараемся возместить средства. Обещать, что такого больше не произойдёт, я не могу, потому что чинили другие мастера. Но мы постараемся сделать всё возможное, чтобы устранить все неполадки оперативно и качественно», — говорит директор Михаил Полин.

По словам Полина, крыша начала давать протечку в 2013 году, но с просьбой решить проблему жильцы обратились лишь в 2018 году. Жители же утверждают, что ходят по инстанциям и ждут ремонта уже порядка 40 лет.