Совбез ООН отклонил предложение России о прекращении огня на востоке Украины

Совбез ООН отклонил предложение России о прекращении огня на востоке Украины

На прошедшем вчера ночью заседании Совета безопасности ООН Россия призвала к прекращению огня на востоке Украины. Предложение было заблокировано, сообщают «Известия» со ссылкой на российского постпреда Виталия Чуркина.

«Предложенное делегацией России заявление о прекращении огня было заблокировано просто под несерьезным предлогом», - сказал Чуркин.

Комментируя блокировку российской инициативы, постпред Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте сослалась на то, что в документе учтены не все факты. По мнению представителя Литвы, украинские ополченцы препятствовали продвижению гуманитарной помощи из Киева.

Кроме прочего, российский постпред опять обратился к украинской стороне с вопросом о расследовании крушения малазийского «Боинга». Заместитель постпреда Украины при ООН Александр Павличенко уклонился от ответа на этот вопрос.

«Могу сказать, что Украина принимает активное участие в работе межгосударственной комиссии по расследованию этого инцидента, и моё правительство добросовестно сотрудничает с нашими международными и иностранными партнерами», - заявил он.

Агентство новостей «Между строк»