Сотрудник администрации города может оказаться за решеткой

Сотрудник администрации города может оказаться за решеткой

В минувшую пятницу в Администрацию города нагрянули сотрудникиотдела экономической безопасности УВД города. Полицейские пресекли незаконное разглашение сведенийспециалистом отдела информационной логистики экономического управления.
«Одной из наиболеекриминогенных сфер деятельности муниципальных органов власти являетсядеятельность в области проведения запросов котировок цен на заключение муниципальныхконтрактов. Это связано с тем, что предприниматели города ведут друг с другомострую конкурентную борьбу за победу в этих процедурах. И главным залогом такойпобеды является цена на заявленные товары и услуги. Узнать цены конкурента дляучастника размещения заказа - значит, иметь возможность откорректироватьсобственные цены. В соответствии с ч.4 ст.46 Федерального закона о закупках от21.07.2005 г. «Проведение переговоров между заказчиком, уполномоченным органомили котировочной комиссией и участником размещения заказа в отношении поданнойим котировочной заявки не допускается».
В Администрации г. Н.Тагилприемом заявок для участия в запросах котировок занимается отдел информационнойлогистики экономического управления. Заявки принимаются как в электронном, таки в письменном виде. При подаче заявки не требуется, чтобы она была запечатанав конверт, то есть информация о заявленных ценах достоверно известна сотрудникуАдминистрации, занимающемуся приемом заявок и подготовкой к конкурсам», -сообщили Агентству новостей «Между строк» в пресс-службе ГУ МВД России поСвердловской области.
Полицейские сообщили, что«в ходе первоначальных проверочных мероприятийустановлено, что данный специалист разглашал сведения о ценах, подаваемых взаявках, как минимум, четырем юридическим лицам на протяжении 2012 – 2013 гг».Отметим, данные действия сотрудника администрации квалифицируются по ст. 183 УКРФ – «Незаконные получение иразглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскуютайну». Наказание по данной статье, в том числе, предусматривает лишениесвободы.
Внастоящий момент проверка продолжается. Начальник экономического управленияАдминистрации города Михаил Андросенко оказался недоступен для комментариев.Руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда также не смог сообщитьнашему Агентству подробностей произошедшего, сославшись на незаконченнуюпроверку. «Надо дождаться окончательных результатов», - заявил руководительаппарата.
Полицейскиене называют имен чиновников, в отношении которых проводится проверка. Однако,по информации наших источников в администрации города, правоохранителейзаинтересовала деятельность специалиста экономического управления ГалиныБудзинской. По слухам, во время оперативных мероприятий у нее даже изъялиличную записную книжку.