СМИ опубликовали видео-презентацию «Храма-на-воде» в Екатеринбурге

СМИ опубликовали видео-презентацию «Храма-на-воде» в Екатеринбурге

В администрации губернатора Свердловской области сформировали рабочую группу по строительству Собора Святой Великомученицы Екатерины, известного также как «Храм-на-воде». Культовое здание должны построить к 300-летию Екатеринбурга, которое город отметит в 2023 году. Точное место и внешний вид собора пока не определён, основным пока является проект архитектора Михаила Голобородского, спроектировавшего его по подобию Храма-на-Крови в Санкт-Петербурге.

Инициатором проекта стал крупный бизнес, в том числе УГМК и РМК, чьи руководители уже учредили новое юрлицо для строительства храма. В распоряжении интернет-газеты Znak.com оказалась видео-презентация будущего сооружения в одном из возможных мест – на специально отсыпанном острове на акватории городского пруда в районе спорткомплекса «Динамо».

Ожидается, что уже в июле рабочая группа может принять решение по поводу места строительства храма, после чего проект будет вынесен на обсуждение градостроительного совета при Минстрое Свердловской области. Внести проект на рассмотрение готов лично губернатор Евгений Куйвашев, говорит источник Znak.com.

Агентство новостей «Между строк»