Смертельное ДТП под Нижним Тагилом попало на видео

Смертельное ДТП под Нижним Тагилом попало на видео

Вчера, 21 февраля, в 13:20 на 33-м километре трассы Нижний Тагил – Нижняя Салда 31-летний водитель Chevrolet Klan, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил лобовое столкновение с китайским внедорожником Great Wall, ехавшим со стороны Нижней Салды.

«В результате ДТП 37-летний пассажир автомобиля Chevrolet Klan, находившийся на переднем пассажирском сидении, погиб, двое других мужчин 27 и 26 лет, сидевшие на заднем пассажирском сидении, по предварительным данным, не пристегнутые ремнями безопасности, получили телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы, переломы рёбер», – сообщили E1.RU в отделении пропаганды областной ГИБДД.

По данным ГИБДД, водитель Chevrolet Klan имеет водительский стаж 1,5 года. За это время 4 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

«После ДТП он пояснил, что ездил вместе с друзьями в Нижний Тагил за вещами, а накануне употреблял спиртные напитки. Тогда же и познакомился с погибшим», - сообщает портал vSalde.ru.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Виновнику аварии грозит до семи лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: vsalde.ru