11 Окт 2017 17:39 | Метки: Новости, Свердловская область, Происшествия

СКР закрыл дело о бойне в Цыганском посёлке

Уголовное дело в отношении казака-спецназовца Олега Шишова и ветерана чеченской войны Александра Дутова, которые во время перестрелки застрелили двоих человек в Цыганском посёлке в Екатеринбурге, закрыто, пишет Znak.com со ссылкой на адвоката Шишова и Дутова Дмитрия Душкина.

По словам защитника фигурантов дела, закрыты дела, возбуждённые по статье 105 УК РФ «Убийство» и статье 108 УК РФ «Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны». 

«Следствие установило, что Шишов и Дутов действовали в рамках закона. Сначала было прекращено дело по статье "Убийство", позже следствие показало, что они не превысили даже допустимые пределы обороны», — пояснил Душкин.

В то же время в отношении Шишова остаётся возбуждённым дело о незаконном приобретении и хранении патронов.

Напомним, перестрелка в Цыганском посёлке произошла 3 сентября 2016 года у коттеджа Олега Шишова на улице Депутатской, ей предшествовала ссора на застолье между Олегом Шишовым и 24-летним цыганом Дмитрием Пестриковым. Вместе с Пестриковым к дому Шишова приехали 20-25 человек на семи машинах: друзья-цыгане Пестрикова и молодые люди, часть из которых являются воспитанниками клуба единоборств «Храбр». У некоторых из них были ножи и огнестрельное оружие. Шишов и Дутов встретили приехавших с друзьями, некоторые из них ранее служили с Шишовым в спецназе МВД «Русь». 

Всего в перестрелке были ранены 12 человек, девять из них на стороне Пестрикова. Два человека, участвовавшие в бойне со стороны Пестрикова, погибли. Дмитрию Пестрикову и ещё нескольким его товарищам были предъявлены обвинения в организации в массовых беспорядках и участии в них.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Наша газета»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: