«Шлёпнул по попе, и она заревела – моему счастью не было предела». В Нижнем Тагиле мужчина самостоятельно принял роды у жены

«Шлёпнул по попе, и она заревела – моему счастью не было предела». В Нижнем Тагиле мужчина самостоятельно принял роды у жены

7 июля в 6:30 утра у Романа и Анастасии Купорез родилась дочка. Так получилось, что в самый ответственный момент они оба находились дома.

Врачи поставили срок родов 13 июля, поэтому, когда во вторник ночью у Анастасии заболел живот, она и не думала никуда спешить.  

«Жена разбудила меня в шесть утра, - рассказывает Роман, - сказала, что у неё начались схватки. Я предложил ей вызвать «скорую», но потом решили, что поедем в роддом сами. Мы уже стояли одетые в коридоре, когда у неё отошли воды. В 6 Настя меня разбудила, а в 6:27 уже родила».

Принимать роды Роману пришлось впервые. Старший сын Андрей, которому уже семь лет, родился у пары в медицинском учреждении.

«До этого момента я видел роды только по телевизору да слышал от других. Никаких специальных курсов я не посещал, поэтому приходилось действовать интуитивно. Естественно, я очень волновался, но других вариантов не было. Когда я взял ребёнка на руки, то вспомнил, что его надо шлёпнуть по попе, чтобы он закричал. Когда я это сделал, дочка отрыгнула и заревела – моему счастью не было предела».

Уже после родов Роман позвонил в «скорую», где его проконсультировали, как нужно правильно перевязать пуповину, и велели ждать медицинскую бригаду.

Сейчас Анастасия с дочкой находятся в перинатальном центре. По словам врачей, ребёнок родился абсолютно здоровым.

«Имя дочке пока не выбрали, говорят, что если родилась девочка, то имя ей должен выбирать отец, но это решение мы всё равно будем принимать вместе», - говорит Роман.

Похожий случай произошёл в Екатеринбурге 22 февраля этого года. У женщины начались преждевременные схватки, и муж, не дожидаясь приезда скорой помощи, без какой-либо специальной подготовки самостоятельно принял роды у жены.

Ещё одни необычные роды прошли на Московском тракте, между Екатеринбургом и Тюменью. 14 февраля 2015 года будущая мама вместе с родственницей на автомобиле поехала в Тюменский перинатальный центр. Почувствовав, что до роддома она не доедет, остановилась у ближайшего поста ГИБДД, полицейские решили принимать роды самостоятельно.

15 июня 2015 года москвичка родила малышку на станции метро "Кузьминки".

7 мая 2014 года прямо на борту самолета «Ан-24», следовавшего по маршруту Зырянка – Якутск, появились близнецы. На высоте 6000 метров.

Одни из самых необычных родов прошли на дереве в Мозамбике. В 2000 году там было страшное наводнение. Беременная женщина по имени София Педро спасалась от воды на дереве. За три дня, которые она провела на кроне дерева, успела родить здорового малыша.

В историю самостоятельной хирургии навсегда вошла Инес Рамирес Перес, в марте 2000 года она  провела сама себе кесарево сечение. Компетентных врачей поблизости от деревни не было, и после 12 часов непрекращающихся схваток женщина с помощью 15-сантиметрового ножа сделала разрез и извлекла здорового малыша. Через несколько часов приехали медики.

Агентство новостей «Между строк»