Самая сильная девочка планеты посетила Нижний Тагил

Самая сильная девочка планеты посетила Нижний Тагил

В День народного единства, 4 ноября, Нижний Тагил посетила мировая спортивная знаменитость – четырнадцатилетняя Марьяна Наумова. Марьяна–многократный чемпион мира и абсолютная мировая рекордсменка в жиме штанги лежа (обладательница 15 мировых рекордов), мастер спорта международного класса. В декабре 2010 года на соревнованиях в Москве впервые в истории среди спортсменок возрастом до 14 лет, покорила вес 60 килограммов в жиме штанги лёжа без применения специальной экипировки.В апреле 2012 года за популяризацию силового спорта среди молодёжи и выдающиеся спортивные достижения Марьяна Наумова впервые в мире среди девушек до 18 лет стала лицом обложки крупнейшего журнала по пауэрлифтингу «Powerlifting USA». В общем, эпитет «впервые в истории»к Марьяне можно употреблять крайне часто. На спортивные успехи девушки обратил внимание даже легендарный Арнольд Шварценеггер, пригласивший Марьяну на свой знаменитый турнир «Арнольд-Классик» в США и лично поздравивший российскую спортсменку с очередным рекордом.

Марьяну пригласили на Урал для участия во всероссийском жим-марафоне, организованном в честь Дня народного единства в Екатеринбурге. Соревнования прошли во Дворце игровых видов спорта в минувшие выходные. В Екатеринбурге Марьяна установила новый мировой рекорд среди девушек-подростков, подняв в экипировке штангу весом в 130 кг.

 

В Нижнем Тагиле знаменитая спортсменка оказалась по приглашению своего друга – общественника и журналиста Егора Бычкова. Марьяна посетила Детский дом №1 и кадетскую школу. Сначала дети посмотрели небольшой ролик о Марьяне, а потом все желающие могли задать свои вопросы.

 
 Директор школы Алексей Казаринов,
Марьяна Наумова, Егор Бычков

 

В обоих случаях и дети, и преподаватели засыпали девушку вопросами о выборе такого вида спорта, режиме питания, об увлечениях и  учебе. К слову, об учебе. Марьяна – ученица восьмого класса обычной подмосковной школы. Тренировки и поездки на соревнования не мешают ей хорошо учиться. Занятия спортом, успеваемость в школе и вера в мечту и были главной мыслью общения Марьяны с детьми: «Нужно верить в результат и много работать. Тогда у вас все получится».

Настоящий фурор произвел Олимпийский факел, который Марьяна привезла с собой.

Спортсменка участвовала в эстафете Олимпийского огня в Москве, вместе с боксером Костей Цзю и певцом Димой Биланом.  «Я жму один раз 130 кг, а Костю Цзю рассказал мне, что жмет 70 кг на 100 раз – так он развивает выносливость», - рассказала Марьяна детям.

 

Олимпийский факел, со слов Марьяны, сейчас занимает главное место в ее комнате. Все дети с радостью фотографировались с частичкой Олимпийских игр.

На встречу с Марьяной специально пришел почетный житель города Виктор Стариков. 13 декабря он будет нести Олимпийский огонь по улицам Тагила.

Побывала Марьяна и в офисе Благотворительного фонда «Живи,малыш», в мероприятиях которого спортсменка принимает активное участие. 14 ноября, в Москве, Фонд «Живи,малыш» проводит большой благотворительный концерт с участием многих известных музыкантов и артистов. Марьяна Наумова – одна из гостей мероприятия.

 

После фотосессий и раздачи автографов, Марьяне вручали подарки. В Детском доме №1 – это, традиционно, игрушка, сделанная руками воспитанников.

 

«Меня отлично встретили, все прошло даже лучше, чем я ожидала. Детям было интересно. С удовольствием приеду в Нижний Тагил еще раз,  - рассказала Марьяна Наумова корреспонденту Агентства новостей «Между строк», - Надеюсь, мой визит в детские дома и школы послужит началу проекта "спортсмены в школы". В каждом городе и области есть сильные люди, руководству учебных заведений необходимо привлекать их к работе с детьми»

Агентство новостей «Между строк»