Ругающим Россию иностранцам запретят въезд в страну

Ругающим Россию иностранцам запретят въезд в страну

Иностранцев могут лишить права въезда в Россию за негативные отзывы о стране в СМИ и социальных сетях. Такое предложение выдвинул депутат Госдумы Алексей Журавлёв.
По идее парламентария, отслеживанием высказываний о России займётся Роскомнадзор. Запретными станут выпады иностранцев в адрес высших должностных лиц, граждан или страны в целом.

«Мы собираемся в законодательной форме отрегулировать подобные вещи. Получается так, что некоторые из достаточно известных людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально её дискредитировать, и устраиваются на работу. Так ещё и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства. Получается, что это агенты влияния, специально засланные недружественным режимом. Такие случаи происходят всё чаще и чаще. Поэтому мы хотим в законодательной форме обязать правительство РФ вести мониторинг подобных высказываний. Недопустимо, что человек из какого-то государства, в нашем случае – с Украины, позволяет себе даже нецензурно высказываться о стране, о её руководстве, а потом приезжает сюда, и его берут в ведущее СМИ»,  цитируют Журавлёва «Известия».

Реакцию депутата вызвал случай с украинским журналистом Даниилом Грачёвым, известным своими крайне антироссийскими взглядами. Недавно телеканал «НТВ» пригласил Грачёва вести утреннее шоу.

«Может, он и раскаялся. Но разве это его заявление что-то меняет? Вот совершил человек что-то из-за глупости, подрался с кем-то в детстве, а это ведь может на всю жизнь остаться клеймом на биографии и помешать устройству на приличную работу»,  уверен Журавлёв.

Агентство новостей «Между строк»