Ростехнадзор: Погибший на ВГОКе слесарь был пьян

Ростехнадзор: Погибший на ВГОКе слесарь был пьян

Погибший во время ночной смены с 25 на 26 июля 2017 года рабочий Высокогорского горно-обогатительного комбината находился в состоянии алкогольного опьянения. Это стало известно по результатам проверки, проведённой специалистами Уральского управления Ростехнадзора.

Слесарь-ремонтник 1971 года рождения погиб при проведении демонтажных работ. Верхняя дробящая плита сдвинулась и придавила его. В Ростехнадзоре считают, что основной причиной несчастного случая является «неудовлетворительная организация производства работ и контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда».

«Это невыполнение мероприятий по обеспечению безопасности производства работ по демонтажу дробящей плиты, что повлекло её падение на пострадавшего. Нахождение работника в опасной зоне и в состоянии алкогольного опьянения», – говорится в заключении, опубликованном на сайте Ростехнадзора.

Следственный отдел по Ленинскому району после гибели рабочего ВГОК возбудил уголовное дело по статье 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Его расследование продолжается.

Агентство новостей «Между строк»