Росавтодор потратит 59 млн рублей на документальный фильм о дорогах

Росавтодор потратит 59 млн рублей на документальный фильм о дорогах

Федеральное дорожное агентство объявило открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог, передаёт «Дождь» со ссылкой на данные портала госзакупок.

Тендер был объявлен 23 марта, в закупке указана максимальная цена контракта – 58,9 миллиона рублей, а также источник финансирования – федеральный бюджет.

Из технического задания конкурса следует, что создатель фильма должен снять и смонтировать 10 документально-публицистических и три тематических фильма о строительстве новых дорог в России. Рабочее название итогового фильма – «Деятельность Росавтодора в 2017 году».

В фильмы должны войти сюжеты о строительстве участка Московского большого кольца, реконструкциях дорог в Московской, Рязанской, Архангельской, Мурманской и других областях. Также создатели фильма должны осветить стройки дорог к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областях, в Республике Мордовия и в Санкт-Петербурге.

Общий хронометраж всех фильмов должен составить от 745 до 968 минут. Все работы должны быть выполнены к 22 ноября 2017 года. Стоимость одной серии от 15 до 20 минут, согласно документации, составит от 4,8 до 5,2 миллиона рублей.

В марте 2016 года Росавтодор к конференции по итогам 2015 года и планам на будущее подготовил материалы, в которых объяснил пользу плохих дорог. По мнению Росавтодора, аварийность на участках дорог с хорошим покрытием может быть выше, чем на дорогах худшего качества. 

Агентство новостей «Между строк»