Родственник полковника Захарченко дезертировал из ФСБ

Родственник полковника Захарченко дезертировал из ФСБ

Полковник ФСБ Дмитрий Сенин объявлен в федеральный розыск по подозрению в дезертирстве из спецслужбы, пишет «Новая газета» со ссылкой на собственный источник. Дело возбудили после «неудачных попыток разыскать самовольно покинувшего службу Сенина», пишет издание.

«В конце апреля, уходя на обед, он оставил сослуживцам ключ от сейфа, удостоверение и рапорт об увольнении из органов ФСБ. С обеда он не вернулся», – заявляет источник «Новой газеты».

Собеседник добавил, что, предположительно, Сенин покинул Россию по подложным документам.

«Сам Сенин перебрался в Москву по протекции бывшего главного куратора МВД Александра Филина. Помимо Захарченко костяк группы Сенина составили куратор ГУЭБиПК в Управлении “М” Евгений Лобанов и Сергей Грибанов, отвечавший за взаимодействие с УСБ ФСБ и ГУСБ МВД. От этой группы зависело всё: и кадровая политика МВД, и вопрос реализации оперативных мероприятий в отношении отдельных сотрудников министерства. Что характерно, все пятеро?—? из Ростова. Принцип землячества ещё никто не отменял», —?сообщил один из сотрудников ФСБ.

Напомним, экс-начальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по подозрению в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предварительному следствию. При обысках у него нашли наличные на 8,5 млрд рублей в иностранной валюте.

«Новая газета» ранее писала о связях Захарченко с сотрудниками ФСБ, в частности, с Сениным, которого издание называет шурином полковника МВД. В марте газета также сообщила об увольнении из спецслужбы полковника Сергея Грибанова, курировавшего работу антикорупционного управления МВД. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Новая газета»